b_150_0_16777215_00_images_foto_130514123653.jpgВ Истринском районе трое граждан Республики Таджикистан признаны виновными в убийстве трех мужчин, тела которых были обнаружены на кладбище в деревне Садки. Приговором суда Раджабову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Камолову - к 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

{crossposting}

 

Собранные следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем гражданам Республики Таджикистан 1980, 1987 и 1992 годов рождений. В зависимости от роди каждого Далер Раджабов, Саиджафар Камолов и Ихтиер Латипов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), п. «в» ч. 4 и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2013 года трое злоумышленников совершили разбойное нападение на родственника Раджабова, работавшего на кладбище в деревне Садки Истринского района. В строительном вагончике на кладбище, помимо родственника Раджабова, находились еще двое рабочих. Пытаясь запугать потерпевшего, Раджабов убил сначала двух рабочих, ударив их ножом в шеи. После того, как потерпевший отказался передать деньги, Раджабов и Камолов убили и его. Затем они подожгли вагончик и вместе с Латиповым скрылись с места преступления. В результате они похитили 1 тысячу 390 рублей.

Приговором суда Раджабову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Камолову - к 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима. Латипов приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

http://mosobl.sledcom.ru/