b_150_0_16777215_00_images_dedovsk1_img_20160712_095436.jpgПерехватывающая парковка на 150 машиномест должна появиться возле станции Миитовская. Почему местные жители оказались против строительства, узнавал корреспондент Истра.РФ.

В минувшие выходные прошло собрание жителей деревни Талицы по вопросам строительства парковки возле железнодорожной станции Миитовская. Недовольных застройкой оказалось большинство. Переживания касаются и сохранности березок, что находятся вблизи от обустраиваемой площадки, и безопасности движения по дороге.

- Пройти совсем будет нельзя, - рассказала корреспонденту Истра.РФ местная жительница Нина Николаевна. - Дорога такая узкая, а количество проезжающих машин увеличится. Тротуара нет, и мы вынуждены ходить по проезжей дороге. Люди ходят на работу, на станцию, на автобус, в сторону Волоколамского шоссе, скоро ребятишки пойдут в школу. Если бы был тротуар, - это совсем другое дело. Конечно, возле станции парковка нужна, но вот заезд хотелось бы другой стороны, не мимо наших домов".

В администрации городского поселения Дедовск этот вопрос взят на обсуждение.

-Парковка делается хорошая, - говорит глава городского поселения Дедовск Александр Максимович Рогачев. - Другой вопрос в том, что жители передвинули свои заборы, и теперь ширина улицы Новая местами составляет 3,75 метра. А по всем нормативам должна быть 9 метров. В этой ситуации спрашивать нужно с жителей.

На данном этапе строительства площадку под будущую парковку очистили от кустарника и разровняли. В том, что перехватывающая парковка необходима, можно судить по количеству автомобилей, оставленных возле станции Миитовская. Решится ли вопрос с тротуаром, пока никто не знает. На сегодняшний день строительная техника на месте проведения работ отсутствует.