b_150_0_16777215_00_images_dedovsk1_0b15830832d44fab783f387d8e.jpg15 июня на территории района зафиксирован очередной случай бешенства животных! Хозяин одного из частных домов, находящихся в черте городского поселения, взял из жалости домой больного кота, забежавшего на участок. Спустя сутки мужчина обратился в Государственную ветеринарную службу.

 

Хозяин частного дома заметил у себя на участке постороннего кота, который выглядел очень больным. У животного не смыкались челюсти, язык также не убирался и свисал наружу, изо рта тянулась обильная вязкая слюна. Мужчине стало жалко несчастное животное, и он захотел вылечить кота и взял его к себе домой. Однако буквально на следующий день заметил, что животное стало выглядеть ещё хуже - появилось сильное истощение, изменилось поведение – кот перестал реагировать на действия человека. Заподозрив неладное, мужчина обратился в Государственную ветеринарную службу Истринского района. Животное было доставлено в диагностический отдел ГУВ МО «Истринская СББЖ», где при иммунолюминисцентной диагностике было установлено бешенство.

Всем животным, проживающим на территории данного частного дома, а это 2 кошки и 2 собаки, сделана «вынужденная» вакцинация. Хозяин дома также был вынужден обратиться в районную больницу для оказания ему антирабической помощи.

Жителям г. Дедовск и окрестных населенных пунктов настоятельно рекомендуется привить своих домашних питомцев против бешенства и не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих питомцев.

Телефон ГУВ МО «Истринская СББЖ» 8-495-994-57-12.