b_150_0_16777215_00_images_dedovsk1_d_964493712.jpgВ Истринском районе продолжаются рейды административных комиссий по проверке качества уборки снега и наледи на территориях городских и сельских поселений. Сегодня одна из контрольных проверок прошла сразу на нескольких улицах Дедовска.

 Комиссия в составе руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева, его заместителя Александра Южного, главы городского поселения Дедовск Александр Рогачев, представителей городской администрации, ЖЭУ и инспекторов Госадмтехнадзора совершили поездку, чтобы на месте проверить, как ведётся уборка городских улиц от снега.

Поводом для проверки послужили 64 (!!!) жалобы дедовчан на уборку дворов через сервис «Добродел» и социальные сети. Объезд подтвердил: даже главные улицы не полностью очищены от снега. Ещё больше нареканий - к порядку на внутридомовых территориях. Работу по уборке снега усложняют припаркованные автомобили: стихийные автостоянки мешают дорожной технике исполнять свою работу. Однако есть и недоработки со стороны других служб и управляющих компаний.

В ходе рейда специалисты Госадмтехнадзора составили протоколы об административных правонарушениях. Нарушителям будут выписаны штрафы.

Заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района Александр Михайлович Южный: «Мы возмущены содержанием территории в Дедовске и посредственным отношением специалистов отдела ЖКХ администрации Дедовска к своей работе. Всем сделали внушение. Для устранения текущей ситуации дополнительно направляем помощь в составе 37 человек с лопатами, плюс коллеги из Павло-Слободского сельского поселения помогут с техникой. В срок до вечера воскресенья необходимо всё устранить».